您的位置: 首页>>党建之窗>>正文

人文学院第二党支部“主题教育”系列活动——“垃圾分类我来帮”党员志愿者活动

发布时间: 2019年10月18日

本报讯(通讯员 戴喆)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育教育安排,围绕人文学院主题教育“学做结合,边检边改;学以致用,立德树人;聚焦中心工作,抓实主题教学”的总要求,10月16日傍晚5点至7点,人文学院第二党支部根据支部年度工作计划,组织支部全体党员进入杭州市良渚街道铭雅社区,开展“垃圾分类我来帮”党员志愿者活动。

垃圾分类是党和国家生态文明建设的一项贴近民众、惠及民众政策,有利于环境保护,是功在当代、利在千秋的大事。生活垃圾分类,是全体广大家庭的责任和义务。实施生活垃圾分类是加快改善人居环境、不断提升城市品质的具体实践。推进垃圾分类,需要全社会共同行动。人文学院第二党支部借助此次“垃圾分类”主题志愿者活动,旨在发挥支部党员的模范作用,助力社区垃圾分类工作,营造党员为群众服务、带头创先争优的良好氛围。

活动中,铭雅社区负责人首先从氛围营造、生活垃圾管理等方面,进行具体详尽的介绍,帮助参与此次活动的支部全体党员充分认识到了垃圾分类的重要意义,了解相关要求,实现思想上的高度统一。随后支部全体党员协同社区工作人员,现场开展了社区各定点位置的垃圾分类收集的活动。

此次支部活动将党日活动与垃圾分类活动具体结合,不仅丰富了党员活动的形式,又发挥了党员的先锋榜样作用,引导党员主动参与、亲身感受,提高了主题党日活动的生动性和实践性。对进一步激活党支部的组织生活活力,进一步发挥支部党员的先行之力,增强党员的党性观念,提高党员队伍整体素质,进一步带动广大群众参与垃圾分类,让垃圾分类政策更快更好落实,推进我市的生活垃圾分类工作进程起到了关键的作用。

上一条:坚定理想信念,永葆对党的忠诚心——人文学院第一支部组织开展主题教育集中研讨学习 下一条:思政党支部开展主题教育专题党课