此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
学原文悟原理、谈体会话初心——人文学院第一党支部深入开展主题教育
2019-10-10 14:22   审核人:   (点击: )

(本报讯 通讯员 程伟强)10月9日下午,人文学院第一党支部根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,围绕“学做结合,边查边改;学以致用,立德树人;聚焦中心工作,抓实主题教育”分院主题教育工作要求,组织支部全体党员读原著、学原文、悟原理,并结合学习和工作实际,谈认识、谈问题、谈措施。

支部朱敏洁书记带领大家认真学习“坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设”专题。形式主义、官僚主义者眼中没有群众,高高在上,哗众取宠,华而不实,必然会加深党与人民群众的矛盾与隔阂。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央大力整治“四风”,成效卓著,“四风”问题得到有效整治,享乐主义、奢靡之风基本刹住,但形式主义和官僚主义仍然在一定范围内存在,甚至出现隐形变种,需要拿出更大的决心和力度予以坚决整治。坚决整治形式主义、官僚主义是密切新时代党群、干群关系的必然要求。贯彻落实习主席的重要指示,就要求我们坚持踏踏实实的工作作风,按照“一分部署、九分落实”的要求用心投入教育教学工作实际,教好书、育好人,争做“四有”好老师,以自己的实际行动推进学校立德树人工作。

郑锡陆老师就中国共产党人的初心和使命,结合自己的学习体会和工作实践,谈了他对教师职业的理解和认识以及教师的初心和使命。他认为教师最朴素的初心就是“教书育人、立德树人”,做学生满意的好老师。作为一名党员教师,要更加努力表率这颗初心,做到爱生敬岗,为人师表,走进学生、亲近学生,把最新的知识、最新的技术,通过适合学生的方法和手段,毫无保留地教给学生、传给先生,启发学生举一反三,引导学生思维迁移与思维创新;要实实在在担负起应有的初心,把学生当作中心,放在心中,给学生更多的关心、关爱和关注,做学生健康成才的引路人和引导者,为中华民族伟大复兴培养合格的建设者和接班人。

本次学习会,各位党员同志各抒己见,学得非常扎实。后面支部全体党员都将作为主讲人带领大家一起学习、一起研讨,学深悟透、融会贯通、真信笃行,提高运用党的创新理论指导教育教学实际工作,转化为推进课程改革、教研室建设的具体思路、举措和实际行动,为学校立德树人工作作出人文教师应有的贡献。

 

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved