首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
人文学院第二党支部“主题教育”系列活动——“担当作为”主题党课
2019-10-10 08:41   审核人:   (点击: )

本报讯(通讯员 戴喆)根据“不忘初心、牢记使命”主题教育教育安排,围绕人文学院主题教育“学做结合,边检边改;学以致用,立德树人;聚焦中心工作,抓实主题教学”的总要求,10月9日人文学院第二党支部组织开展了“担当作为”主题教育党课学习,此次党课由第二支部书记黄钢主讲。

人文学院第二党支部黄钢书记从什么是担当作为、为什么要担当作为和怎样才能担当作为三个方面进行了全面解读。“担使命,就是要牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,用于担当负责,积极主动作为,保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。”

黄钢书记在主题党课中特别强调了两点:

一、担使命,将责任扛肩头,需要强烈的担当精神。敢于担当是中国共产党人的鲜明品格。作为党员就应该有责任重于泰山的意识,坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,干在实处、走在前列,创造无愧于党和人民的新业绩。

二、担使命,将责任扛肩头,需要顽强的斗争精神。作为党员就应该保持斗争精神,敢于直面风险挑战,知重负重、攻坚克难,以坚忍不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻。越是形势复杂、挑战严峻,共产党员就越要以这样的意志和勇气,投入具有许多新的历史特点的伟大斗争。

此次党课学习的最后环节,全体支部党员轮流发表了自己对于“担当作为”的理解,集体进行了讨论。目前学校正处于爬坡过坎、负重奋起、加快发展的关键时期,每一名党员都表示应勇挑重担,把所有的精力用在工作落实上,不断开创工作新局面新境界,全力推进学校各项工作的顺利开展。