首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
人文学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
2019-09-18 16:43   审核人:   (点击: )

本报讯(通讯员 李慈慈)9月18日下午,人文学院党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在分院会议室召开。会议深入学习贯彻了中央、省委、省交通运输厅和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,并对分院党总支主题教育进行了部署和动员。会议由人文学院党总支书记兰杏芳主持,分院全体党员及职工参加了会议。

会上,兰杏芳书记从主题教育的意义、十二字总要求、五大目标、四项措施等方面全面解读了此次主题教育活动。她指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育要以习近平总书记的新时代特色社会主义思想为指导,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,准确把握学校党委的工作部署,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,要充分发挥主题教育的正向牵引作用,实现主题教育与分院工作深度对接、同步推进。

兰书记强调,开展“不忘初心牢记使命”主题教育,要抓实抓好学习教育,认真开展调查研究,查摆反思突出问题,切实抓好整改落实。要求分院全体老师要强化政治站位,夯实理想信念,加强学习思考,结合学校的中心工作和分院的重点工作,更好地做好立德树人工作,发挥公共基础课教师在学校发展和人才培养中应有的作用。

会上,黄钢副院长带领全体教师学习了《习近平:守初心担使命找差距抓落实确保主题教育取得扎扎实实的成效》。