首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
人文党总支赴浙江省法纪教育基地参观
2019-09-16 10:37   审核人:   (点击: )

本报讯(通讯员 李慈慈)为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,全面强化人文学院党总支的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实加强党风廉政教育,提升广大党员教师遵纪守法和廉洁自律的意识,9月11日下午2点,人文党总支组织全体党员教师参观浙江省法纪教育基地。

党员们在讲解员的带领下,重温入党誓词,并参观了《不忘初心牢记使命》、《清廉浙江 勇立潮头》、《以案为鉴 警钟长鸣》专题展,共同重温了近百年来中国共产党作风建设和反腐倡廉波澜壮阔的历史。通过观看监狱实时监控场景和警示教育片,进一步增强了党员教师们廉洁廉政的思想意识,牢筑拒腐防变的思想防线。

浙江是中国革命红船的起航地、改革开放的先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想的重要萌发地。通过此次学习,党员教师们全面直观的了解了我省在全面推进党风廉政建设和反腐败斗争中取得的显著成效。同时,学习了党的十八大以来浙江省查处的党员干部违纪违法典型案例,其深刻教训是发人深省的。大家纷纷表示,要进一步加强自身学习,提高“免疫力”,履行好教育工作者的工作职责;增强教书育人、防腐拒变的能力,积极投身学校“双高”建设和立德树人工作。