首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
思政支部召开政治理论学习暨廉政风险防控分析会
2019-06-06 15:41   审核人:   (点击: )

为深入贯彻学校党委“廉政警示宣教月”活动和“清廉交院建设十大专项行动”要求,按照学校政治建设和党风廉政领域重大风险排查和防范化解工作部署,6月5日下午思想政治理论党支部召开廉政风险防控专题组织生活会。会议由人文学院思政支部书记王晓漪记主持,校党委书记王怡民,人文学院党总支书记、院长兰杏芳及思政支部全体党员参加会议。

此次廉政分析会召开之前,思政支部通过召开“以案说法、以案说纪”主题党日活动,通过对照浙江省交通运输系统已查处的党员干部违纪违法案例,认真开展批评与自我批评,为开好廉政分析会打下了坚实的基础。

校党委书记王怡民书记首先就 “清廉交院”建设情况进展情况和取得的成效进行了通报,并着重就《关于推进“清廉交院”建设的实施意见》中政治清明、行政清廉,干部清正、教育倡廉,制度保廉,监督促廉“六大工程”,以及山清水秀的政治生态、阳光清风的管理服务、清廉担当的干部队伍、崇清尚廉的文化氛围、本正源清的制度体系、激浊扬清的纪律震慑的“六清交院”目标,向思政支部党员进行专题讲解介绍。

结合前期梳理的“问题清单”、“落实清单”、“责任清单”,思政支部党员开展廉政风险防控自我剖析发言。全体党员立足岗位职责,重点就思想政治理论课教师政治学习、岗位工作流程和制度、工作作风等风险点开展深入剖析,并通过梳理风险成因,明确了下一步的改进措施。

兰杏芳书记在总结发言中强调,思政支部应当充分重视思政教师职业特点和意识形态工作在思政支部廉政风险防控中的重要地位和作用,廉政分析的目的是通过查摆风险点进一步明确岗位职责,通过用实际行动弥补不足,共同努力把思政支部的廉政风险防控工作做好。

通过召开廉政分析会,全体党员对党员的责任和行为有了更深的认识,将在今后的工作中立足岗位职责,自觉遵守党员行为准则,明确风险意识、责任意识、廉政意识增强拒腐防变的能力