首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
人文党总支赴五四宪法历史资料陈列馆参观学习
2019-06-04 08:01   审核人:   (点击: )

本报讯(通讯员 李慈慈)5月31日下午,人文党总支组织全体党员前往位于杭州北山路的五四宪法历史资料陈列馆开展分院廉政宣教月组织的廉政参观和主题党日活动。

走进馆内大厅,简洁肃静的展区内,陈列了各式文件、奖章和法规。大家集中观看了讲述第一部宪法诞生过程的视频,认真学习了第五次宪法修改前后对照表。全体人员参观了珍贵历史资料、手稿和书籍,观看了宪法修订历史影像资料,并开展了集中学习讨论,深刻感悟到老一辈无产阶级革命家为建立我国第一部宪法的殚精竭虑、历届国家领导人对民主法治的执着追求和以习近平同志为核心的党中央全面推进依法治国的信心与决心,增强了宪法意识。

宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。在参观完五四宪法历史资料陈列馆后,大家深刻体会到,贯彻实施好宪法,就是要推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,纷纷表示将自觉传承和弘扬宪法精神,牢固树立法治意识,切实做到学法、守法、用法并坚决维护宪法权威。