此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>党建之窗>>正文
辞旧迎新思奋进——人文党总支学习《国家职业教育改革实施方案》
2019-02-22 15:24   审核人:   (点击: )


本报讯(通讯员 李慈慈)春早催人勤,料峭春寒难却学习步。新学期第一天上午9:30,人文党总支在人文楼3楼党员之家会议室开展《国家职业教育改革实施方案》学习会。人文党总支书记王雅平、各支部书记、党总支委员、各支部委员等参加了学习会。王雅平书记主持了会议。

会前,老师们自带拖把、抹布等劳动工具将党员之家打扫的焕然一新。随后,学习会开始,王雅平书记详细分享了她学习《国家职业教育改革实施方案》的体会,她从“三个转变”、六项指标等方面进行了总体要求和目标的解读,并指出人文学院教师积极评选“双师型教师”对于个人及分院发展的重要性。紧接着王雅平书记从“三项制度”“四项标准”“四项机制”“两项政策”“四个试点”“五个活动”“一批项目”等方面阐述了《方案》的具体改革措施。

没有职业教育现代化就没有教育现代化。《方案》是职教领域贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神的施工图,提出了深化职业教育改革的路线图、时间表、任务书,明确了今后5年的工作重点,是指导全国职业教育今后改革发展的纲领性文件。学习会的最后,与会教师就如何推进《方案》相关内容进行针对性的探讨交流,大家就传统文化的继承、三全育人与《方案》的结合等方面进行了头脑风暴。

王雅平书记充分肯定了此次学习会的效果。她强调人文党建要充分发挥全体党员、支部、支部委员、党总支四级响应机制作用,充分发挥党员先锋模范带头作用,不断加强学习,推动分院改革发展,主动适应新时代职业教育的新趋势、新特点、新要求。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved