首页  学院概况  党建之窗  教学研究  课程思政研究中心  公告公示
您的位置: 首页>>人文动态>>正文

爱我交院-放飞梦想--第九届“魅力校园”摄影大赛圆满落下帷幕

发布时间: 2022年12月25日

为了弘扬科技人文精神,提升大学生综合素质,学校科技体育文化节第九届“魅力校园”摄影大赛近日落下帷幕,本届摄影大赛共收到来自各分院同学们200余幅作品,同学们用手中的相机流连校园,用镜头捕捉一个个精彩的瞬间,记录了校园风貌、学校教育活动、学生学习和生活等众多领域的精彩瞬间,这些作品表现出了同学们对校园的情感,题材广泛,意境深远,以独特的艺术语言,展示了校园的风景,生动地诠释了同学们对学习生活的理解和领悟,也体现了爱好摄影的同学们对艺术的热爱和执着。尽管同学们摄影器材有所限制,但我们从每一幅作品中都可以看出大家的用心,充分展示了同学们对摄影的热爱,对学校的热爱,对学习、生活的热爱,展示了“魅力校园”的风采。本届摄影作品,艺术教研室评委们根据作品的主题性、技术性、创造性、表现性等分别评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名,佳作奖12名。

本届科技体育文化节“魅力校园”摄影大赛在学校科技体育文化节组委会的指导下,由人文学院(马克思主义学院)艺术教研室主办,学生摄影协会协办。摄影是实施美学教育途径之一,通过“魅力校园”摄影大赛,提高了学生的摄影鉴赏能力和创作水平,推动了美育教育和公共艺术教育的发展,丰富了校园文化。我们期待着同学们能不断激发想象力和创新意识,不断认识美、发现美、创造美,拍摄出更多反映美的作品,从而,更好地促进专业教学和学生的全面发展。

下一条:“让青春绽放绚丽之花”第二十届英文海报设计大赛圆满结束——人文学院(马克思主义学院)科技体育文化节“英语活动月”系列报道