首页  学院概况  党建之窗  教学研究  课程思政研究中心  公告公示
您的位置: 首页>>人文动态>>正文

“让青春绽放绚丽之花”第二十届英文海报设计大赛圆满结束——人文学院(马克思主义学院)科技体育文化节“英语活动月”系列报道

发布时间: 2022年12月23日

本报讯(通讯员 徐琼)在中国共产党第二十次全国代表大会召开之际,人文学院(马克思主义学院)公共英语教研室老师围绕“青春献礼二十大,奋进担当向未来”,组织了“让青春绽放绚丽之花”的英文海报设计。一方面,让学生学习二十大报告精神,打开宏阔视野,勾画美好前景。结合图和英文进行创作,表达作为青年怀抱梦想又脚踏实地的计划与蓝图,体现自我的青春规划、当代的青年榜样、感人的青年故事、新时代青年面貌等,展现作为社会主义建设者和接班人的使命担当。进一步激发学生热爱校园、热爱职业和努力成才的激情,砥砺前行。努力在建设社会主义现代化国家新征程上书写青春新篇章,在实践中绽放绚丽之花。另一方面,帮助学生了解英文海报的制作方法和技巧,通过比赛促进学生的学习、交流、沟通与合作,展现当代大学生积极向上的精神风貌和艺术创作水平,感受英文独特的魅力;同时为培养学生的动手能力、思维能力、创新意识、协作能力、交流沟通能力和友好的竞争意识,丰富学生的课余生活,强化英语“第二课堂”,推动校园精神文明建设。

此次比赛,我校学生积极参加,参赛作品众多。经过评审,其中有22幅作品脱颖而出,分别被评为一二三等奖和优胜奖。

上一条:爱我交院-放飞梦想--第九届“魅力校园”摄影大赛圆满落下帷幕 下一条:挥毫泼墨写春联 龙飞凤舞迎新春 —体育艺术党支部开展主题党日活动