此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  课程思政研究中心  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>人文动态>>正文

挥毫泼墨写春联 龙飞凤舞迎新春 —体育艺术党支部开展主题党日活动

发布时间: 2022年12月15日

本报讯(通讯员 黄逸伦)以传承中华传统文化,营造喜庆、祥和的节日氛围为目标,12月14日,人文学院(马克思主义学院)体育艺术党支部在校史馆一楼“笔墨丹青”中华优秀传统文化基地开展第二届“挥毫泼墨写春联 龙飞凤舞迎新春”主题党日活动。

支部全体党员纷纷挥毫泼墨,尽抒情怀,“卯门生喜气,兔岁报新春”、“红梅迎春笑,玉兔出月欢”、“虎威惊盛世,兔翰绘新春”等飘散着清新的墨香在妙笔下诞生。一幅幅饱含真情的春联和“福”字跃入眼帘,现场萦绕着浓浓的年味感。此次活动,党员们带领校书画社学生代表共同书写了百余幅春联和“福”字,想为教职工们送去党的关怀和祝福。因此,活动响应疫情防控相关要求,采取自取的方式领取,避免大量人员聚集。

春节贴春联是中华民族几千年流传下来的传统文化,寄托着对新年美好生活的祝福和向往。本次活动,作为弘扬传统文化的重要内容,紧紧围绕党的二十大精神进一步丰富基层群众精神文化生活,免费发放春联,传递正能量,宣传新思想,倡导新理念,引导广大群众听党话、感党恩、跟党走,进一步活跃和丰富师生的业余文化生活,实现“和谐交院、美丽交院”的美好愿景。

上一条:“让青春绽放绚丽之花”第二十届英文海报设计大赛圆满结束——人文学院(马克思主义学院)科技体育文化节“英语活动月”系列报道 下一条:人文学院(马克思主义学院)艺术教研室成功举办第二十届器乐舞蹈大赛

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved