首页  学院概况  党建之窗  教学研究  课程思政研究中心  公告公示
您的位置: 首页>>人文动态>>正文

人文学院(马克思主义学院)艺术教研室成功举办第二十届器乐舞蹈大赛

发布时间: 2022年12月14日

本报讯(通讯员 高晓燕)为进一步全面推进美育素质教育,促进学生全面发展,提高学生表演能力和审美素养,推动校园文化建设,学校第二十届科技体育文化节之“器乐舞蹈大赛”于12月7日在人文楼B701举行。本次大赛由人文学院(马克思主义学院)艺术教研室主办,校舞蹈队协办。担任比赛的评委分别是艺术教研室詹丹妮主任、朱敏洁老师、高晓燕、刘乐婵老师和继续教育学院黄芃芃。

参加比赛的器乐有二胡、古筝、葫芦丝等传统民族乐器;小提琴、钢琴、吉他、萨克斯等西洋乐器,各色器乐汇聚一堂、精彩纷呈。同学们基本功扎实,演奏清晰、准确、流畅,能正确表达乐曲的思想感情,也能准确把握乐曲的风格特点,有极强的音乐感染力,充分展现了交院学子高水平的演奏技巧。在舞蹈项目中,飘逸出尘的古典舞及动感的现代舞。柔美的舞姿配合绵柔委婉的古风歌曲如水墨般清新。热情似火的街舞展示了当代大学生的青春活泼,积极向上,每支参赛队伍用形象生动的肢体语言,高难度的技巧动作,诠释出最富活力的青春姿态。

此次器乐舞蹈大赛为热爱乐器、热爱舞蹈的同学们提供了一个锻炼自我、挑战自我、展示自我的平台,也丰富了同学们的课余生活,使同学们感受到美育课程的魅力。以下为此次大赛获奖名单公布:

上一条:挥毫泼墨写春联 龙飞凤舞迎新春 —体育艺术党支部开展主题党日活动 下一条:人文学院(马克思主义学院)公共英语教研室成功举办2022年“第九届英语词汇争霸大赛”