此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  课程思政研究中心  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>人文动态>>正文

践行二十大,逐梦向未来——第八届“交院杯”足球赛圆满落幕

发布时间: 2022年12月09日

本通讯(通讯员李晓刚)本周三(12.7)下午,校足球场内热闹非凡。加油声、欢呼声此起彼伏。浙江交通职业技术学院第八届“交院杯”足球赛决赛正在火热进行中。赛前的入场式、国歌奏唱仪式更是将比赛的氛围推向高潮。一场活生生的体育思政课正在上演。经过90分钟激战。路桥学院以4:2的比分战胜航空学院获得本次比赛的冠军。至此第八届“交院杯”足球赛圆满落幕。路桥学院,航空学院,海运学院分获本次比赛前三名。路桥学院朱梦祥等三位同学获最佳球员等个人殊荣。

据悉,本次比赛恰逢世界杯足球赛期间,交院学生的足球氛围也被彻底点燃。整个赛事长达一月之久。共有八只分院代表队近200名运动员、裁判员参与其中。赛程紧凑,赛况激烈。在18场强强对话中同学们不畏艰难,顽强拼搏,用精湛的球技和顽强的毅力展现了交院学子积极向上、励志力行的精神品质。为保障比赛顺利进行,人文学院(马克思主义学院)体育教研室秦玉峰,郭泉,李晓刚三位老师全程组织、执裁本次比赛。同时赛事还得到了学生处校团委蒋顺老师的大力支持。在各分院的积极配合下取得圆满成功。

党的二十大工作报告对于发展全民健身、校园体育做出了明确重要指示。我校一直以来高度重视学生体育工作,校园足球活动开展最为广泛。校男女足代表队在省级比赛中也是屡获佳绩。2021年我校“力行”足球俱乐部获批浙江省首批高校校园足球示范俱乐部称号。校园足球活动开展丰富多彩。由人文学院(马克思主义学院)体育教研室和校团委共同承办的夏季“力行杯”冬季“交院杯”两项足球赛受众之多影响之大已成为交院学子展示青春活力的大舞台。校园足球热潮已在交院校园滚滚袭来。趁着这股足球热潮,在今后的工作中交院体育人将继续践行二十大精神,踔力奋发,励志力行,寓教于体,以体育人。大力发展我校体育事业,助力体育强国战略。

上一条:“飞盘入校园”——浙江省高职院校首次飞盘教学活动圆满完成 下一条:马克思主义学院思政国学党支部开展“12·4”国家宪法日“学宪法 讲宪法”志愿宣传活动

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved