您的位置: 首页>>人文动态>>正文

人文学院体育艺术党支部召开党支部书记述职评议大会

发布时间: 2021年01月07日

本报讯(通讯员 周蒙洁)1月6日下午,人文学院体育艺术党支部召开党支部书记述职评议大会,人文学院党总支书记兰杏芳、总支委员王晓漪到会指导。会议由支部书记黄钢主持,支部全体党员参加了会议。

首先,黄钢书记对支部2020年度工作做了总结报告。他指出,2020 年是学校“双高”建设重要之年和“十三五”规划收官之年,也是“十四五”规划谋划制定之年,同时也是不平凡的“疫”年。体育艺术党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照习近平总书记关于交通、教育工作的重要论述和新时代党的建设总要求,加强党的全面领导,落实立德树人根本任务。黄书记重点从加强政治理论学习,持续提升政治素养;落实组织生活制度,规范党内政治生活;推进样板支部建设,彰显体育艺术魅力;自觉主动党费收缴,增强党员行动意识;巩固宣传思想工作,守牢意识形态阵地;抓好廉政教育环节,筑牢思想道德防线等六个方面进行了汇报,同时也分析了目前工作中的不足之处以及对于未来的工作计划和展望。

之后,党总支书记兰杏芳进行了点评。兰书记对2020年体育艺术党支部工作给予了高度评价,她指出,书记的责任意识明显增强,全面从严治党的工作力度不断加大,“一岗双责”落实到位,党建工作和业务工作两手抓,支部工作有亮点。针对下一步工作,兰书记强调,一是要全面提高支部规范化建设水平,严肃组织生活,规范台账要求;二是要围绕发展促党建,积极探索党建与人文课程思政深度融合的方式和途径。同时,兰书记就进一步提高政治意识、责任意识、加强主题党日活动和从严治党等提出了具体要求。

述职、点评结束后,到会的党员对支部书记抓党建工作进行了民主测评。

上一条:【喜报】我校教师在“首届全国高等学校外语课程思政教学比赛”中喜获佳绩 下一条:【喜报】我校学生参加2020中国大学生排舞锦标赛斩获大奖