首页  学院概况  党建之窗  教学研究  课程思政研究中心  公告公示
您的位置: 首页>>人文动态>>正文

共交流 评课程 促成长——人文学院开展2020—2021第一学期校外督导听课活动

发布时间: 2021年01月04日

本报讯(通讯员 厉瑾)为进一步提升人文学院的教学建设水平,加强教学质量的提升,12月31日下午,校外督导胡振浩教授和童兵兵副教授听取了《体育》、《大学英语》、《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》、《思想道德修养与法律基础》等四门6位青年教师的课程。

在课程的评课交流活动中,督导专家对6位青年教师的授课过程给予肯定,认为教师教态自然,课前准备较充分,组织教法合理,课堂管理井然有序,授课内容符合各课程标准,并能体现渗入课程思政,及时在指导中发现学生的问题,符合高职教学的基本要求。同时,两位督导也提出了一些改进教学的意见与建议,如:使教学更贴近交通专业特色;增加教学手段的多样性及实践性等。

人文学院一直以来十分重视教学工作,始终严把教学质量关,不断加强教学督导工作。分院督导、校外督导每学期听课已呈常态化工作,特别是对青年教师的教学设计和授课能力起到了良好的推动作用。

上一条:【喜报】我校师生首战中国大学生街舞锦标赛首战大捷 下一条:互学互鉴 共同提高——黑龙江农业工程职业学院思政团队来我校考察交流