您的位置: 首页>>人文动态>>正文

互学互鉴 共同提高——黑龙江农业工程职业学院思政团队来我校考察交流

发布时间: 2021年01月04日

本报讯(通讯员 宋丽)2020年12月31日上午,黑龙江农业工程职业学院思政部一行23人在王淑桢主任带领下来我校考察交流。我校思政团队教师参加交流会,会议由人文学院兰杏芳院长主持。

兰院长代表学校对兄弟院校来访表示热烈欢迎,并向来宾介绍了学校概况和办学理念以及人文学院的基本情况、办学特色和工作思路。随后,思政教研室王晓漪主任、数学教研室金惠红主任分别作了《“知行合一 三课一体”高职思政课教学模式的新探索》《高等数学“课程思政”育人模式的探索与实践》的经验分享。我校思政课改革和课程思政建设的创新举措及取得的成效,给黑龙江农业工程职业学院教师留下了深刻印象。经验分享后,双方教师就如何全面推进思政课和课程思政提质增效,发挥育人最大效应进行了深入探讨。

黑龙江农业工程职业学院思政部王淑桢主任对我校思政课改革和课程思政建设成效给予了充分肯定。她表示此次考察交流让她和老师们受益匪浅,获得了意外收获,为他们进一步推进思政课改革创新和课程思政建设提供了新思路、新理念和宝贵经验。兰杏芳院长作总结发言,表示希望双方加强合作交流,互学互鉴、共同提高,在高职思政课改革创新和课程思政建设领域取得更大成果,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极推进落实立德树人根本任务。

上一条:共交流 评课程 促成长——人文学院开展2020—2021第一学期校外督导听课活动 下一条:我校足球俱乐部成功入选浙江省高校省级校园足球俱乐部