您的位置: 首页>>人文动态>>正文

我校足球俱乐部成功入选浙江省高校省级校园足球俱乐部

发布时间: 2020年12月30日

本报讯(通讯员 郭泉)为了落实浙江省人民政府办公厅《关于印发浙江省重大建设项目“十三五”规划的通知》提出的“十三五期间建设高校学生校园足球俱乐部100个”目标。近期,浙江省教育厅公布了2020年浙江省高校省级校园足球俱乐部名单,我校“力行”足球俱乐部成功入选。

近几年来,我校始终抓牢校园足球立德树人的主线,以课程、竞赛平台育人,实施课程思政目标。目前我校校园足球已经形成了1+1模式,即:“二级学院—团委—体育部”和“课程—俱乐部—竞赛”,课程中普修和选修足球内容,每个二级学院都组建自己的足球队,每年参加学校组织的“交院杯”、“青春杯”等足球赛事,赛事贯穿全年。通过多形式的教学和比赛,帮助学生在足球学习比赛中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志。

接下来,俱乐部将以此次入选为契机,继续发挥影响力,为带动学校体育事业健康有序发展和提升学生体质健康水平发挥先锋模范作用,推动我校校园足球工作更上一个台阶。

上一条:互学互鉴 共同提高——黑龙江农业工程职业学院思政团队来我校考察交流 下一条:【喜报】我校学子在2020年浙江省大学生高等数学竞赛中再创佳绩