您的位置: 首页>>人文动态>>正文

人文学院英语数学党支部开展“讲政治守纪律立规矩”师德师风建设专题学习

发布时间: 2020年10月15日

本报讯(通讯员 孙山泉)根据学校党委关于开展“讲政治守纪律立规矩”专题教育整顿的工作部署与分院党总支专题教育整顿工作方案,人文学院英语数学党支部于10月14日下午组织开展了“讲政治守纪律立规矩”专题教育整顿学习资料汇编(二)的集中学习。学习会由支部副书记戴喆主持,孙山泉、金丹、徐洁、戴喆四位支部委员分主题领学了学习资料中的全部案例及其警示与教育意义。支部党员纷纷表示要以反面典型为警醒,自觉贯彻党的教育方针,严格遵守《新时代高校教师职业行为十项准则》,讲政治守纪律立规矩,教书育人、为人师表,争做“四有”好老师,努力成为学生健康成长的指导者和引路人。

党总支书记兰杏芳总结发言,肯定了支部为保证集中学习效果所做的充分准备。她指出,教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。师德师风建设是教师队伍建设的关键,也是落实立德树人根本任务的关键。她强调,人文学院教师作为立德树人的关键队伍,第一要做到“有职有责有担当”;第二要做到“用心用情有温度”。她要求,支部党员教师要认真分析所教班级的生源特点和思想特点,认真组织新生开学第一课的集体备课会,上好开学第一课,建立良好的师生关系,不忘初心,让教育更有温度,努力成为习近平总书记提出的“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的“四有”好老师。

上一条:人文学院体育艺术党支部组织召开“讲政治守纪律立规矩”第二次专题学习会 下一条:提高政治站位抓好意识形态工作——人文学院召开新学期意识形态工作分析研判会