您的位置: 首页>>人文动态>>正文

提高政治站位抓好意识形态工作——人文学院召开新学期意识形态工作分析研判会

发布时间: 2020年10月15日

本报讯(通讯员 徐洁)10月14日上午,人文学院在分院5楼会议室召开本学期意识形态工作分析研判会。会议由人文党总支书记兰杏芳主持,人文党总支委员、各支部书记,及各教研室主任等参加了会议。

兰书记强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作的重要指示和党中央有关决策部署,树牢和践行“四个意识”,坚定“四个自信”做到“两个维护”,提高政治站位和政治自觉,完善工作措施,强化责任担当,有力有效提升意识形态工作水平。会上,大家一起分析研判了面临的意识形态形势和2020级新生情况,分析了授课对象的层次、生源类型和思想特点,明确要认真备好学生,做到有的放矢。兰书记要求各团队要组织开展好新生开学第一课的集体备课会,认真上好开学第一课,让学生充分了解学什么、怎么学,激励学生的学习兴趣和积极性。她提出:第一,全体老师要守好课堂主阵地,加强师风师德建设,教书育人、为人师表;第二,要遵守新时代高校教师职业行为十项准则,把握基本定位,增强底线意识,认真落实立德树人根本任务。

人文学院将始终站在思想政治和意识形态工作第一线,从政治和全局高度加强思政课教学和课程思政建设,推进习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑,为培养担当民族复兴大任的时代新人和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人而努力。

上一条:人文学院英语数学党支部开展“讲政治守纪律立规矩”师德师风建设专题学习 下一条:人文学院公共英语教研室开展“开学第一课”集体备课活动