此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>人文动态>>正文

人文学院召开2020年全面从严治党和政治生态建设分析会

发布时间: 2020年05月28日

本报讯(通讯员 徐洁)5月27日上午,人文学院召开2020年全面从严治党和政治生态建设分析会。学校党委书记王怡民、组织部部长严洪广、人文学院党总支委员、支部书记、教研室主任、办公室主任等参加会议。会议由人文学院书记、院长兰杏芳主持。

兰杏芳书记结合前期“四对照四自查”情况,重点对分院2020年履行全面从严治党主体责任情况、政治生态建设情况等进行了分析,对自查过程中梳理出的问题提出了整改措施,明确责任人和整改期限。

黄钢副院长通报了2019年度全省交通运输系统有关典型违纪违法案例,结合分院工作实际分析了党风廉政建设形势,提出了2020年人文学院党风廉政建设工作的主要措施。

严洪广部长对本次分析会的组织和分院在加强党的建设方面所做的工作给予了肯定。同时也指出了存在的不足和薄弱之处,要求自查内容要向纵深推进,不折不扣地贯彻落实好上级和学校党委的要求,把全面从严治党工作落实落细,以党的政治建设为统领,以党的建设高质量推动分院事业发展高质量。

王怡民书记对本次分析会的成效和分院全面从严治党工作,尤其是疫情防控以来取得的成绩给予了充分肯定,并对分院下一阶段全面从严治党工作提出了要求,指明了方向:一要加强政治建设,强化理论武装,教育引导教师牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二要加强师德师风建设,着力提升教师队伍的思想政治素质,充分发挥公共基础课教师在教书育人中的重要作用,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;三要加强基层党支部的建设,激发党支部的工作活力,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的旗帜榜样作用;四要加强立德树人工作,以立德树人为生命线做好教育教学工作,深化思政课改革创新,推进课程思政改革,加强优秀传统文化传播,充分发挥思政课和其它公共基础课在立德树人中的重要作用,充分发挥思政课教师在铸魂育人的中坚力量。

会上,兰杏芳书记还与各党支部书记签订了2020年全面从严治党工作责任书和党风廉政建设工作责任书,把全面从严治党工作压紧压实,形成一级抓一级、责任全覆盖的格局。

人文学院党总支将在学校党委的坚强领导下,以此次分析会为契机,坚决把全面从严治党和政治生态建设自查到位、整改到位,坚决把党纪党规执行到位、落实到位,坚持压实责任、严明纪律、上下同建,形成分院同心协力促发展、风清气正干事业的良好氛围和政治生态。

上一条:人文学院网络教学典型案例分享二: “三教一体”战疫情 “疫情思政”暖人心 ——新冠疫情下的《大学英语》“PCP三教一体”在线教学改革 下一条:过好政治生日 不忘政治初心 ——人文学院体育艺术党支部开展“党员政治生日”主题党日活动

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved