首页  学院概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>人文动态>>正文
凝心聚力 防疫攻坚——人文学院对疫情防控工作进行再动员再部署
2020-05-08 09:44 徐洁  审核人:   (点击: )

为保障师生员工的身体健康和生命安全,确保分院正常的教育教学秩序,5月6日下午,人文学院继4月底疫情防控领导小组会议后,又一次召开领导小组工作会议,进行再动员再部署。会议由分院院长兰杏芳主持,分院疫情防控领导小组成员及各条块防疫工作负责人参加了会议。

兰杏芳院长简要总结了分院前期防疫复学开展情况,传达了上级领导指示和学校的新要求,着重对《疫情期间公共教学区域管控》与各教学楼人员流动导向说明,《应急处置预案》与流程图,以及当前工作重点进行再次宣贯动员。

兰院长强调,各教研室、各支部要认真分析研判学校目前面临疫情防控的一级管控形势,严格落实分院疫情联防联控的各项工作任务;全体教职员工要提高站位,党员干部尤其要增强主动担当意识,发挥党员先锋作用,以高度政治自觉投入防疫战时状态。一是要对学校和分院相关文件、会议精神进行再学习再认识,确保学深悟透、入脑入心;二是要结合岗位职责对防疫复学工作进行再研究再落实,确保分院教学秩序管控、实训室消毒通风、应急处置等工作做细做实;三是要紧紧围绕疫情防控主战场,在教学中融入爱国主义、生命教育以及疫情防控知识教育,更加高效地发挥思政课程与课程思政极为重要的作用。