首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>人文动态>>正文
做好假前安全检查,确保留学生安全离校
2020-01-13 13:52 孙山泉  审核人:   (点击: )

本报讯(人文学院来稿)1月10号,人文学院兰杏芳院长、留学生班主任孙山泉老师、人文学院安全员兼留学生辅导员黄一旸老师来到留学生宿舍看望留学生,检查宿舍安全情况。

经检查,留学生宿舍干净整洁,没有安全隐患。兰院长强调了宿舍用电安全的重要性,提醒同学们严格遵守学校的宿舍管理条例。然后,兰院长询问留学生在交院学习四个月的感想,同学们踊跃发言,纷纷表示收获很多。兰院长叮嘱留学生,回到泰国和柬埔寨之后,多陪家人、朋友和同学,跟他们分享自己的学习成果,介绍在交院学习生活的情况。同时提醒留学生回到家之后,要继续学习汉语,保持学习的状态。因为留学生回国的时间不一样,有些留学生不熟悉交通情况,孙山泉和黄一旸老师负责落实留学生去机场的线路和时间安排。

我校留学生人数不多,但是安全问题必须落到实处。经过一个学期的学习,留学生的汉语进步很快,非常适应在交院的生活。期待他们经过假期的修整,下学期以更大的热情投入到学习当中,取得更大的进步。