首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>人文动态>>正文
人文学院开展寒假前安全大检查
2020-01-10 15:46 黄一旸  审核人:   (点击: )

根据教务处《关于开展全校实验实训室专项检查的通知》和校安处《关于开展寒假前安全检查的通知》精神,110日下午,由人文学院黄钢副院长等组成的检查组对分院实验实训室、体育场馆等进行了安全检查。

首先,检查组对体育场馆的设施设备安全情况进行了检查。检查组仔细察看了游泳馆、体育综合馆等体育场馆的设施设备,详细了解了体育训练和场馆的管理运行情况,对安全责任机制落实、安全防范措施与管理员进行了交流。其中游泳馆安全标志悬挂、标识清楚,物品配备完整,摆放整齐,总体情况良好,但也发现体育场馆个别灭火器材中消防检查卡缺失,综合馆AED体外除颤设备标志灯不亮,具体情况将进行上报。检查组要求体育场馆中心按照增强学生体质要求,维护好体育设施,开展科学管理,确保体育教育安全、有效、有序。

随后,检查组对各实训室的安全情况进行了检查。查看了音乐舞蹈等实训室的安全责任机制落实、安全管理制度建立及运行情况;查看了实训室消防器材、卫生、物品摆放、设施设备的运行维护情况;检查组还对照部门教学管理要求和区域职责进行认真排查,根据课程和活动的设置要求,检查了设施、设备的使用性能,努力确保下学期实训教学正常开展。