此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>人文动态>>正文
流风回雪——我校师生献上绝美《守望》
2019-12-27 11:22 高晓燕  审核人:   (点击: )

 

 

 

 

本报讯,摄影 (赵虞泽、骆骊烽、陈佳晨、吕如梦)20191226日,为了送别即将离开校园,奔赴疆场的士官班战士们,我校人文学院艺术教研室舞蹈专任教师高晓燕协校舞蹈队精心准备了一支绝美的伞舞《守望》。

这是校舞蹈队首次使用油纸伞作为道具,但是校舞蹈队的演出惊艳了在场的每一位观众。她们将油纸伞与优美的舞姿相结合,把旋转、跳跃、托举这些高难度动作完成的淋漓尽致。那般姿态真是如形容洛神的那样——“翩若惊鸿,婉若游龙”。

即使是在平日训练中摸爬滚打,只流血不流泪的士官班铁血男儿,在分别时也不免会有一丝离愁。当雪花落下,一对对盛装男女相继而至。衣袖舞动,裙摆展开,就像一幅精美的画卷。当女生缓缓倾下,用指尖触摸男生脸颊的那刻,台下观众的尖叫欢呼充满了整个大厅,这种深情感染了在场所有的人。热闹之后,竟是全场的宁静,大家屏气凝神融入到深情的舞蹈之中,不愿错过任何一个动作,任何一个表情。“我慢慢的听雪落下的声音”,直到表演结束,现场又一次发出如雷鸣般的掌声。

能做到这样的原因无他,靠的是舞蹈演员们千百遍的打磨,正是应了那句老话,“台上一分钟,台下十年功”。她们在舞蹈排练期间经历过伤痛,道具损坏等问题,每一项都可能导致失败,大家总能越做越好。

相守相望,在遥远的海疆;相守相望,在同袍的心上。

期待校舞蹈队在以后的日子里创作出更多更优秀的作品!

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved