此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>人文动态>>正文

不忘坚持体育初心,牢记体育育人使命—我校顺利完成2019级学生视力测试工作

发布时间: 2019年12月26日

893f4f1e715bd1603311d9393934ee2

本报讯(通讯员 李晓刚)根据省教育厅关于落实2019学生体质测试工作要求,为切实做好我校2019年度学生体质测试工作,学校邀请杭州市和睦医院专家医生于12月21、22、25日开展了2019级学生视力测试工作。

对于此次视力测试,学校和分院领导高度重视,多次召集相关人员开会商讨具体实施方案,统一思想、统筹安排。人文学院体质测试中心负责联络医院、对接医生、安排场地、组织测试,落实各项具体事务。各分院积极配合,认真组织落实学生,上下齐心协力,确保此次视力测试工作顺利完成。

根据教育部、教育厅关于体质测试的最新要求,视力测试作为新增体质测试内容,测试涉及:裸眼视力、串镜、屈光等六项内容。因涉及内容专业性强、操作难度大,为保证测试质量,学校特邀和睦医院医务人员参与测试工作。整个测试过程为期三天,人文学院体质测试中心的老师和受测学生牺牲周末时间克服困难,在相关职能部门和各分院的共同努力下,我校顺利完成了19级近4000名学生的视力测试工作。整个测试过程组织有序,学生情绪高涨反响良好。

作为学校体育工作的重点任务,我校长期重视学生体质测试工作。本次联合相关单位共同开展视力测试,体现了我校对体质测试工作的重视和体育强校的决心。人文学院全体体育人将不忘坚持高职体育的初心,牢记高职体育育人的使命,开拓创新、不断前行,努力让我校体育工作更上一层楼。

上一条:流风回雪——我校师生献上绝美《守望》 下一条:“所有的课程都应当有温度”——我校切实推进“课程思政”建设取得重大突破

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved