此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>人文动态>>正文
学校召开人文学院党总支巡察情况反馈会
2019-07-13 09:29   审核人:   (点击: )

本报讯(通讯员李慈慈)7月11日上午,中共浙江交通职业技术学院委员会对人文学院党总支巡察情况反馈会在学校教师发展中心召开。学校纪委王亦华书记、纪检监察室康晓婷处长、人文学院党总支全体委员、全体教师参加了反馈会。会议由巡察组组长严洪广主持。

根据学校党委统一部署,2018月12月至2019月1月党委巡察组对人文学院党总支进行了巡察。巡察小组坚持问题导向,聚焦巡察内容,着力发现突出问题,顺利完成了巡察任务。

反馈会上,严洪广组长首先从人文学院党总支管党治党情况、巡查发现的问题和有关工作意见三个方面进行了反馈。肯定了人文学院党总支能够坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,具有政治意识和大局观念,较好的贯彻落实上级和学校党委的决策部署,较好地执行党政联席会议制度;在增强党建责任意识、推进“1428”党建工作模式、加强思想政治工作等方面都取得了一定的成效。同时也指出巡察发现的问题和不足,如党的建设存在一定程度的虚化;班子自身建设担当作为有待进一步提升,纪律和规矩意识需要进一步强化;教研室建设和作用有待进一步发挥等。

王亦华书记做了重要讲话,他指出党委巡察是对人文学院党总支履行全面从严治党主体责任、落实学校工作决策部署、深入推进人文学院教育教学改革的一次“全面检阅”,也是对人文学院党总支班子和全体党员同志的一次“政治体检”和推动分院各项事业发展的“综合会诊”,希望分院党总支和全体教师能够正确认识反馈意见,切实提高政治站位,高度重视巡察整改工作,并就全面做好巡察整改工作提出了具体要求:一是要以正确的态度对待存在的问题,切实增强整改落实的思想自觉和行动自觉,把巡察整改作为分院当前及今后一段时间最严肃的政治任务抓紧抓实;二是要正确认识整改的紧迫性,要把巡察整改工作列入分院重点工作内容,与各项业务工作同部署、同落实,要有方法、有措施;三是要以积极主动的态度把整改工作落到实处,压紧压实整改责任,确保巡察整改取得实效,促进人文学院各项事业更好更快发展。

兰杏芳书记做了表态发言,她表示,党委巡察是对人文学院党总支工作的全面政治体检,巡察组非常中肯的指出了人文学院党总支存在的问题与不足,对巡察反馈意见诚恳接受,并将认真做好以下工作:统一思想、切实提高政治站位,强化责任担当,从严从实抓好巡察整改;聚焦问题、力行力改,坚持问题导向,认真制定整改方案,落实责任人,严格按照时间节点完成整改任务,切实把落实整改的过程作为分院改进工作作风、提高工作能力的契机,真正将学校党委的决策部署落到实处,为学校建设引领新时代职业教育高质量发展,全国领先和具有国际影响力的中国特色交通类高职院校作出应有贡献。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved