首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告
您的位置: 首页>>人文动态>>正文
人文学院开展“过政治生日 不忘入党初心”主题党日和书记讲党课活动
2019-07-05 09:26   审核人:   (点击: )

本报讯(通讯员 李慈慈)为扎实推进“两学一做”学习教育常态化,进一步强化广大党员的身份意识和担当责任,争做新时代合格党员,7月5日上午,人文学院党总支组织开展了“过政治生日,不忘入党初心”为主题的党日活动和书记讲党课活动。学校党委王怡民书记、人文党总支全体党员参加了本次活动。活动由人文党总支书记兰杏芳主持。

活动第一阶段是庆祝党员“政治生日”。党员的“政治生日”是党员对选择共产主义信仰的纪念日,让大家时刻牢记自己是一名光荣的共产党员,不忘入党初心,坚守自己的信念,担好自己的使命。校党委王怡民书记为王晓漪、马立泉等六位党员老师颁发了“政治生日贺卡”,对六位适逢政治生日的党员表示热烈祝贺,并向以上同志送上了赠言和祝福,勉励同志们“不忘初心、砥砺奋进”,在学校立德树人工作中发挥更大的作用。过政治生日的党员教师们怀着激动的心情发表感言,表示要继续注重党性修养,增强党员意识,担好党员责任,发挥党员作用,更好展现共产党员的本色,在平凡的教师工作岗位上做好表率,争做新时代优秀的党员教师。

活动第二阶段,由兰杏芳书记带领全体党员重温了入党誓词。全体党员同志纷纷表示将时刻牢记入党誓言,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓词,把入党时的追求和现在的思想实际对照起来,坚守自己的信念,明确自己的担当,不忘入党初心,始终保持昂扬向上的奋斗激情,把合格党员的标杆立起来,把优秀党员的先锋形象树起来,踏踏实实做事、认认真真做人,在平凡的教师岗位上做出不平凡的工作业绩。

活动第三阶段,由王怡民书记为全体党员同志上了党课。王书记带领大家认真研读了《中国共产党员教育管理条例》和《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》,并对《条例》出台的背景、党员教育管理工作的原则、学习内容、基本任务、基本方式等相关内容进行了重点解读。王书记指出,党员教育管理工作是新时代伟大工程的基础性、根本性、经常性任务。作为基层党组织,我们要运“三会一课”制度,加强对党员的教育管理,履行好直接教育党员、管理党员、监督党员的职责,不断提高党员教育管理的工作水平,发挥党员的先锋模范作用,并勉励全体党员老师要守住初心,担好使命,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风把立德树人工作落到实处,争做让学生满意的“四有”好老师。

通过本次主题党日和书记讲党课活动,全体党员更加清晰的明确自己的义务与责任,坚定了全心全意为人民服务的信念。每位党员教师更加清晰的认识到应珍惜人生修炼的关键期,讲政治、守规矩,充分发挥党员先锋模范作用,认真履行教学育人职责,争做一名合格的党员教师。而作为承担着学校通识教育的人文学院应履行义务,完成对学生育德育心的重任,守初心担使命找差距抓落实,为学校落实立德树人工作,不断提升人才培养质量做出更大的努力和贡献。