此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  人文概况  党建之窗  教学研究  通知公告 
通知公告 更多>>
您的位置: 首页>>人文动态>>正文
2018级留学生教学工作总结会及教学对接会顺利召开
2019-07-05 16:02   审核人:   (点击: )

本报讯(人文学院来稿)我校来自柬埔寨和泰国的十二名学历教育留学生,2018年9月来到我校,经过近10个月的学习,他们完成了培养方案规定的学时,汉语水平进步明显,达到了HSK三级水平,部分同学达到了HSK四级水平。2018年7月5日,在留学生教室(人文楼B406)召开了2018级留学生教学工作总结会暨2018级留学生教学对接会。出席会议的有校领导柴勤芳副院长、教务处国际交流中心戎成处长、蒋更红副处长、学生处潘进处长、智慧交通学院楼惠群院长、汽车学院朱福根副院长、路桥学院吴颖峰副院长、人文学院兰杏芳院长、留学生项目组教师,以及全体留学生。

首先,留学生进行汇报表演,《为爱流下伤心泪》和《你,好不好》两首汉语歌展示了留学生的演唱才艺,菩提和孔福讲述《我们的留学生活》,用诙谐的语言回顾了在交院学习和生活的点点滴滴,流利得体的表达以及他们克服困难的乐观态度令人欣慰和感动。

然后,兰杏芳院长作留学生教学工作总结汇报。兰院长先一一介绍了每位留学生的个人情况,然后从汉语教学、文化实践、校园活动以及留学生项目组团队建设等方面进行了总结。

柴勤芳副院长对留学生获得的进步和成绩表示祝贺,肯定了人文学院留学生项目组的工作,感谢各位老师的辛勤付出。同时对留学生指出专业学习是挑战,但是只有学好专业才能获得更多的机会,拥有更光明的前途。鼓励留学生不怕困难,刻苦努力,学好专业,并继续学好汉语。

随后,朱福根副院长热烈欢迎留学生进入分院;楼惠群院长指出会根据留学生的汉语水平调整课程设置;吴颖峰副院长勉励留学生学好专业,投身“一带一路”建设;戎成处长强调专业、文化、汉语学习的融合;潘进处长期待留学生充当中泰、中柬的文化使者,促进国家之间的交流。

2018级留学生深受鼓舞,更加明确了专业学习的方向。人文学院留学生项目组会再接再厉,做好总结,踏踏实实做好每一项工作,扎实推进留学生教学工作,为提高我校国际化办学水平贡献力量。

关闭窗口

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved