此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>人文动态>>正文

各方助力,留学生度过了一个温暖的寒假

发布时间: 2018年03月06日

本报讯(通讯员 孙山泉)2018年初的这个寒假,对我校五名柬埔寨留学生来说,注定是不同寻常的,因为他们选择留在中国,第一次体验下雪的冬天和热闹的春节。

留学生的各项工作都受到了我校多个部门的关注。1月22日,教务处蒋更红副处长、龚朝红老师和留学生班主任孙山泉老师一同来到留学生宿舍进行慰问,提醒同学们假期留校的注意事项。1月23日,人文学院王雅平院长和孙山泉老师陪同河北交通职业技术学院的四位老师,来到留学生宿舍和同学们亲切交流,同学们用中文简单介绍了在交院的生活学习情况。王院长叮嘱同学们寒假期间要注意安全,另外也要做好学习安排。

春节期间,留学生从8号宿舍楼搬到6号宿舍楼,学校给他们免费提供制暖空调,还给每位同学送来了水果和大枣,同学们在这个寒冷的冬天体会到了切实的温暖。

寒假期间,校安处安排在校留学生勤工俭学,协助假期值班人员共同维护校园安全。留学生每天在校园里巡逻两次,观察校园内的安全情况。令人感动的是,除了日常巡逻,他们还主动担当了美化校园的任务,见到因大雪而折断的树枝、被大风挂掉的宣传板等杂物,他们都堆放到垃圾桶附近,并主动把乱停的自行车摆放整齐,他们这种无私奉献的精神值得每一个交院人学习。

春节期间,学校食堂休假,校安处的值班人员给留学生“开小灶”,特别的家常风味非常受他们欢迎。校安处将值班室对留学生开放,方便他们白天在值班室取暖、学习。

因为学校各个部门的支持,这个寒假,留学生过得格外温暖,同时,他们也把这份温暖转化成对学校的热爱和奉献。

上一条:人文学院召开新学期宣传工作会议 下一条:人文学院寒假慰问留学生

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved