此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

 首页  学院概况  党建之窗  教学研究  公告公示 
公告公示 更多>>
您的位置: 首页>>人文动态>>正文

“词汇争霸”无胜负 积极参与皆赢家——记2017年校“英语词汇争霸大赛”决赛

发布时间: 2017年12月27日

本报讯(通讯员 戴喆)2017年12月27日周三晚,由人文学院公共英语教研室主办,校英语协会协办的2017年校“英语词汇争霸”大赛决赛暨颁奖晚会在学校大礼堂隆重举行。

人文学院党总支书记、院长王雅平,及人文学院公共英语教研室第二课堂教学团队戴喆、孙山泉和陈明洁老师作为大赛评委和表演嘉宾出席此次决赛。大赛还特别邀请到校学生处副处长、团委书记朱海亮老师作为决赛特邀评委。

本次大赛前后历时近二个月时间,共分初赛、复赛和决赛三个部分进行。首先进行的初赛环节在全校学生范围内展开,通过选拨,由每队6人所组成的共计6支学生代表队伍进入第二阶段的复赛环节;复赛阶段,6支学生代表队伍俩俩对决,经过多轮PK后,按总分排名,位居排行榜前三的3支代表队顺利进入最后的决赛环节,进行终极PK,争夺本届词霸桂冠。

决赛前期,人文学院公共英语教研室第二课堂教学团队和校英语协会包括会长汪大铭同学在内的协会干部多次召开专题会议,就决赛的环节设置、流程安排、场地使用和后勤保障等进行反复研讨,为决赛环节的高质量举办奠定了坚实的基础。校英语协会全体干部在社团指导老师戴喆老师的帮助指导下,分工明确,目的清晰,自主完成了决赛海报和门票的设计工作,并组建了一支由协会成员所构成的后勤工作人员队伍和串场节目表演队伍,积极开展了赛前宣传,并顺利完成了比赛场地的美化布置和保障工作。

决赛当晚,人文学院党总支书记、院长王雅平首先上台致辞。王院长向前来参加此次活动的领导、老师和同学们表示了热烈的欢迎,肯定了本次大赛全体工作人员的辛勤付出,并对他们所做的一切表示了衷心的感谢。接着,王院长希望全体参赛选手能借助人文学院公共英语教研室第二课堂教学团队为全校学生所努力搭建的这个展示自我的平台,在增强自己应用所学英语知识能力,丰富校园文化生活的同时,充分发挥自己和团队成员独特的个性与魅力,大胆展示聪明才智,赛出水平,赛出风格。最后,王院长预祝参赛选手取得好成绩,预祝2017年校“英语词汇争霸”大赛决赛取得圆满成功,并宣布决赛正式开始。

“英语攻守道”、“最强英语”和“词汇对对碰”三个环节依次登场。台上选手认真参与,台下观众笑声不断。各个环节的新颖赛制和精心安排,在让全场同学充分感受到英语词汇魅力的同时,也让同学们通过团队合作的比赛方式,有效培养了自己的团队意识和合作精神。串场游戏、英语歌曲演唱、英语诗歌朗诵和观众互动,不仅调动了现场观众的积极性,更是展现了英语的多样魅力,赢得了现场观众的一致好评。经过3轮对决,参赛的三支队伍最终分出胜负,2017年新一届“英语词霸”最终成功加冕,大赛圆满落下帷幕。

2017年校“英语词汇争霸”大赛,由人文学院公共英语教研室第二课堂指导团队提供专业指导,校英语协会具体承办,活动面向全校学生展开。人文学院公共英语教研室根据学校《学风建设三年行动计划(2015-2018年)》的有关精神,通过英语协会努力搭建各种学生活动平台,积极开展面向全校各专业、各年级学生的公共英语教学第二课堂活动,旨在为全校学生搭建“相信自我,展示自我,提高自我”的英语学习的新平台,有组织、有规模的开展系列英语活动,使得学生能够发现英语学习的乐趣所在,以此进一步完善全院的大学英语教学活动,并丰富学生的课余生活。

上一条:【喜报】我校舞蹈队参加国家类比赛凯旋而归 下一条:【喜报】人文学院王雅平和陈明洁老师喜获中国交通教育研究会交通教育科学成果一等奖

关闭

学院地址:杭州市莫干山路1515号 邮编:311112

版权所有 © 2015 浙江交通职业技术学院 All Right Reserved